Mengenai Saya

Foto Saya

Kadang hidup terasa membosankan,, dengan mengikuti kata hati membuat lebih santai dan tengan,, ngopi dulu kawan....

Selasa, 02 Juli 2013

LUPUS Naik Gunung,,??? kenapa tidak,,,

Sebelunya kita mesti mengenal dulu apa itu lupus,,.
kadang secara awam kita tidak tau apa lupus sebenarnya,, dan banyak pertanyaan-pertanyaan kenapa penderita lupus tidak bisa seperti orang-orang normal..?  itu semua telah terjawab

setiap manusia adalah spesial, dari sini terlintas di pikiran kanapa orang-orang lupus selalu dibatasi ruang geraknya,, miris sangat-sangat miris,dengan rasa penasaran pengen tau kebenaran dilapangan, disitu tantangan yang sebenarnya,,

Planing ,persiapan yang matang,, kita jelaskan tentang keadaan dilapangan yang sebenarnya , matang ,,,lets go..kenapa tidak,,

Mrs,H. telah menjawab nya,,,
jumat 28 juni 2013, berawal dari ajakan teman untuk melakukan pendakian di salah satu gunung d jawa barat ( Mt.papandayan ) mulanya si mau solo trip, tp mrs S dan Mrs H mau ikut,, awalnya agak ragu dan agak takut dengan keadaannya,, bismillah di dealkan untuk ikut,,aq pikir di sinilah saatnya untuk membuktikan omongan2 orang yg menganggap Mrs H lemah,,,
mulai packing dengan keril deuter 60L full segala persiapan da masuk semuamulai dari peralatan camping,masak pribadi dll da ready ok, kita berangkat.
berawal berangkat dari kosan di daerah mampang perapatan raya,, pkl 21.00 wib, naik kopaja jurusan kp.rambutan untuk melanjutkan menuju garut,, dari awal aja da capek berdiri di kopaja, itu biasa realita jakarta,,sampai di pasar rebo pkl 22.00 wib, kita langsung cari bus jurusan garut,,

  

saat menggu bis bulum kunjung datang sudah terlihat keletihan Mrs H  sempat terpikir untuk mengurungkan niat untuk melanjutkan perjalanan, SEMANGAT itulah yang membangkitkan dan membuat aku tambah yakin, pkl 01.00 wib  akhirnya dapat juga bis jurusan garut, sesampai di terminal garut kita bertemu dengan teman-teman dai gabungan KPGBS si Edelwess senja dan teman, disana kia berkenalan dengan beberapa teman baru,, nambah lagi teman cing,, ok next trus nggu antrian angkot menuju cisurupan garut,, disini juga prosesi biasa dilakukan para pendaki nego tawar menawar pastinya,, kl gak kita di mintain ongkos semau mereka, akhirnya deal ,, berangkat menuju cisurupan,,


Sesampainya di cisurupan kita shalat subuh dulu di salah satu masjid yg berada di kaki gunung papandayan, ternyata sudah ada teman2 yg menunggu di masjid,, asik de tambah rame ni,,, dan g lupa putu2 dulu,,
lanjut kan perjalanan menuju terminal atau basecamp,,  dengan mobil pickup.. tancap gas mang,

Sesampai di basecamp kita melanjutkan pendakian menuju pondok saladah, tempat camp, tempat paforit pastinya,, dalam perjalanan kita melewati hamparan kawah aktif,,

senyum dung

smile

semangat



istirahat sejenak Mrs H
disini mulai tampak agak sedikit lelah tapi masih tetap semangat, satu hal yang di takutkan alergi terhadap asap belerang yang mengepul ,tapi tak mengurangi rasa semangat,,



Setelah 2jam lebih perjalanan akhirnya sampai juga di tempat camp pondok saladah
mulai pasang tenda kawan,,,

Terasa banget dah,, tapi asik- asik aja, disini terlihat keceriaan di wajahnya yang tak bisa di sembunyikan dan senang dah rasanya,, disitu yang membuat saya senang tak terlihat sedikitpun mengeluh,dan merasakan apa yang sedang di deritanya,

dan kita pun langsung bergegas masak dan beristirahat,, dan saling bercengkrama sama teman,,dan terasa rasa kekeluargaan ,,itu uniknya bersama teman2 di alam bebas,, semua sahabat, semua teman, semua senang, semua keluarga,

suasana malam pun terasa hangat








sampai sang mentaripun menampakan sinarnya,, hati terasa tenang dikala meliat senyum diwajahnya,,semua serasa damai dan indah,, 


Ok saatnya sarapan dan sambil bercengkrama,,,
diselah selah kegiatan selalu bertanya,,,

" apa aku bisa ke tempat yang lebih tinggi lagi:" ?
sejenak terdiam, aku yakinkan bahwa kita semua bisa asal ada kemauan dan yakin,,









disini saya dapat melihat aktifitas dan kegiatan yang dilakukan, memang benar-menjawab pertanyaan ku selama ini, bahwa mereka pun bisa melakukan apa yang orang - orang lakukan, dengan menetapkan hati, percaya dan yakin bahwa dia bisa, dan diapun bisa melakukan perjalanan yg agak berat,, dan beraktifitas seperti orang-orang,

ada beberapa hal yang di dapat diamati dan untuk di perhatikan":

1, persiapan yang matang
2. kepercayaan bahwa Bisa 
3. Menumbuhkan rasa kasih sayang
4. memotifasi agar selalu semangat

 best moment,,








 lereng kawah papandayan



 padang edelwess



Hingga saatnya kita bergegas pulang , packing packing,,
dan kita pun mohon undur diri duluan kepada teman-teman, dan kita turun duluan bersama kang Muchlis aja dan Dr.Ir.Hady Efendy,MT,












Ada beberapa yang bisa diambil dari perjalanan ini :
bahwa..
- Mereka juga bisa
- tidak ada kata menyerah
- keyakinan yang kuat
- Mereka adalah kita
- tersenyum dan tersenyum


kutipan yang saya ambil dari YLI

 1.HIDUP AKTIF
•Bergeraklah !!!
•Aktivitas fisik yang teratur
•Aktivitas sosial yang positif

2. BERPIKIR POSITIF
•Percaya diri
•Sabar & Ikhlas
•Menjalankan agama dengan baik
•Jadikan segala sesuatu sebagai berkah
 jadi janganlah menganggap mereka beda, mereka sama seperti kita, tidak ada bedanya, mereka tidak sakit melainkan mereka special.

Terimah kasih kepada teman teman yang telah mendukung, dan bersedia menemani,, thanks all,,
kita lanjutkan perjalanan selanjutnya,,, 

( mohon maaf kalau ada kata kata yang salah dalam goretan tangan ini ),,